Reserva ahora

Haz tu reservación en línea y nosotros te contactaremos

Event 01

Feb

09
CREMA DE CILANTRO CON TROPIEZO DE NUEZ
INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES / TIEMPO DE PREPARACION 30 A 40 MIN.


Mantequilla 100 grs o una barra chica
Harina 150 kg o una taza
Crema 250 ml
Leche 1 lt
Consome de pollo en polvo 35 grs.
Sal al gusto
Cilantro $10.00
Nuez picada 100 gr


Utensilios: Cacerola, batidor globo.


MODO DE HACERSE

1. Derrite la mantequilla en una olla a fuego moderado, agrega la harina e incorpora hasta tener una mezcla homogenea y sigue moviendo evitando que tome color. La mezcla debe ser clara.

2. En otra olla hierve la leche junto con el cilantro hasta que se oscurezca la mezcla. Tapa y cocina hasta que tome el primer hervor. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

3. Pasa la mezcla anterior al vaso de la licuadora. Agrega caldo de pollo y el ¼ de crema. Licua bien. Regresa a la olla y cocina a fuego medio, moviendo constantemente, durante 5 minutos. Reduce el fuego a bajo, rectifica sazon; si es necesario agrega sal o pimienta. Cocina hasta que todo se haya calentado.

4. Al momento de servir agrega la nuez picada, sírvase caliente.

Servir en plato ondo acompañado de unas rebanadas de pan blanco o de ser posible de pan artesanal.

Bon appetit!

José Gómez Rivera Chef